(no subject)

Добрих весенних деньков.

Как администратор, опубликую в этом сообщении то, что нам сейчас больше всего необходимо для полноценного развития.

Прежде всего, - креативные идеи флэш-мобов. Они нужны в самые короткие сроки и в как можно большем количестве, так как организационные вопросы мы решаем, ошибки - прорабатываем, а вот без идей далеко не уедешь. Будут идеи - будет все остальное, для нас это не проблема.
Актуальное замечание, особенно для членов закрытого ЖЖ-комьюнити mob_org - публикуйте идеи флэш-мобов только на by_mob, публикуйте разные, даже те, которые, на Ваш взгляд, не очень хороши - будем рассматривать, будем дорабатывать, будем улучшать. Но, здесь же посмею привести результаты некоторых свои последних наблюдений - пожалуйста, поменьше деструктивных идей, побольше позитива - весна же, в конце концов, давайте будем веселиться и улыбаться, а не уповать на совесть журналистов телеканала БТ, которую уже давно никак не возвратишь. Я понимаю, что весело изготавливать куклы Вуду и прокалывать их, думая, что, тем самым, наносишь вред Самому - но это, на самом деле, довольно бессмысленно на данный момент. Лучше показывать на улицах, что нас все больше, и мы все больше готовы к борьбе.
Что касается mob_org - пожалуйста, давайте все-таки оставим его только для назначения конкретных мест и дат проведения очередного флэш-моба/акции, а все отчеты, фотографии и идеи будем публиковать в by_mob. Так будет лучше.

Участвуйте и присоединяйтесь.
  • j__man

Информирование

Недавно узнал, что у многих жж недоступен, так он не доступен из СОЛОвских сетей и еще каких-то...


Вообщем предлагаю завоевать наиболее посещаемые порталы Беларуси. Каждому распределить роли. Т.е. кто-то выкидывает на onliner.by, кто-то на форум tut.by кто-то в коммьюнити жж.

Можно попробовать установить контакт с оппозиционными информациооными сайтами.

Жду коментариев.

PS Но все равно еще остается проблема информирования людей имеющих весьма ограниченный доступ в интернет (например тех кто вообще не знает что это такое :))
  • Current Music
    U2 - All Because of you
alter ego

Вернём деньги Минскводоканалу!

Есть мнение, что флеш-моб удался.

Очередь выстроилась от самых дверей, только оплатить мало кто успел, тёти закозлили, дескать, бланк надо переписать.

ГБ на улице вход снимала на видео. Внутри дядя с рацией всех настоятельно просил разойтись.

Радио свобода интервью брала. Их потом выперли.

Было смешно, когда тётенька с главпочтамта ходила с испуганным взглядом и кричала «Что это такое? чем вы здесь занимаетесь?!» Вся толпа роготала!

Подробнее чуть позже поведает minskfm
  • Current Music
    UltraVozhyk - Fabryka Snow {tuzin hitou na music.fromby.net - fabryka}
alter ego

Участники флеш-моба из Главпочтамта...

.... сообщают по телефону о мегаудачном мобе! Людей тьма, операторы бегают и нервничают, в зале замечены типы из КГБ!!!

Ждём отзывов участников и фотографий!!!
  • Current Music
    Beborn Beton - Lost Little Robot {Concrete Ground - Beborn Beton - Lost Little Robort}
  • j__man

Идеи №6

По-моему сейчас самое время над следующей акцией подумать. Лично я пока ничего конструктивного предложить не могу. В запасе остается возложение цветов (остается решить в честь чего и кому).

Вообще предлагаю понаблюдать за событиями и особенно за тем, что скажут по ящику (правда я от него уже отвык как-то). Они сами подкинут нам идеи, да и наши акции будут как всегда актуальны.


Вообщем может в комментах что-нить прозвучит, пока мы в реале встретимся, чтобы было от чего отталкиваться :)
Minds

Насчет авторства...

Господа, давайте не будем приписывать авторство себе лишь потому, что вы собрали окончательный вариант!!!
Либо пишем: "автор - модераторская группа by_mob", либо вообще ничего не пишем!

PS Собираемся в реале - продумываем отдельные акции! То есть, коллективно придумываем новые акции! При таком раскладе пишем "автор - модераторская группа by_mob"...
Если идея не наша, пишем: "автор неизвестен", если так, или настоящего автора...

(no subject)

Автор: litota_ и ulyana_lenina

Название: "Объединенный пшик".

Время проведения: 2-го апреля 2006 года, воскресенье, 17-00.

Место проведения: Октябрьская площадь, плакат "День единения народов России и Беларуси".

Причина: Заявление руководителя транснациональной корпорации "Газпром" Алексея Миллера о повышении тарифов поставки на Беларусь природного газа; бесконечные разговоры, невнятные договоренности, крики и вопли насчет Союза России и Беларуси. Посыл: "Мы за единение народов России и Беларуси, но мы - против поддержки диктаторского режима под видом объединения - это пшик. Раздутый и яркий пузырь, внутри которого - пустота".

Суть: Ровно в 17-00 подойти к огромному плакату "День единения народов России и Беларуси", стать немного впереди него. Достать воздушный шарик и надуть его воздухом. Отсчитать ровно две минуты (до 17-02) и лопнуть его (для этого можно использовать иголки). Если количество людей с надутыми шариками будет превышать сто-двести человек - желательно немного разойтись друг от друга, чтобы Вас не оглушило звуком синхронного взрыва.

Примечание модераторской группы by_mob: Для достижения наибольшего результата в результате проведения акции, а также для ее обеспечения наибольшим количеством участников, оперативно распространите информацию о ней в СМИ, на форумах Интернет-порталов, в ЖЖ-комьюнити (сообществах) и другими всевозможными способами (старайтесь не использовать спам или свести его использование до минимума), в том числе и из уст в уста среди знакомых, которые могут стать потенциальными участниками.

Примечание доброжелателей: Берегите уши и барабанные перепонки:)